Рейтинг@Mail.ru

Дерево познания

Дерево познания

среда, 25 февраля 2015 г.

Виноделие

За много веков технологию виноделия было доведено до совершенства. Сейчас каждый этап приготовления вина тщательно контролируется, чтобы добиться неизменно высокого качества и букета, свойственного данной марке. Винодельческие регионы отличаются друг от друга природными условиями. К примеру, климат и тип почвы обусловливают отбор сортов винограда. От климата зависят также скорость роста и содержание сахара в ягодах. На разных сортах живут различные дрожжевые грибки, что также влияет на вкус и аромат готового продукта. Как результат, многим винам присущ свой | особый, тончайший букет, за которым опытные дегустаторы определяют регион их происхождения.
Виноград выращивают преимущественно на каменистых известняковых почвах в широтах между 30° и 50° к северу и югу от экватора. Грозди созревают осенью. Собранные ягоды измельчают, после чего выжимают сок в давильни и оставляют его бродить в резервуаре. И белые и темные сорта винограда дают светлый сок, который используют для изготовления белых вин. Красное вино делают из сока черного винограда, в котором на время брожения оставляют кожуру. Ее красный пигмент постепенно растворяется в соке, предоставляя ему темного окраса.


Комментариев нет :

Отправить комментарий