Чем больше частиц выдает вещество, тем сильнее запах. Например, кипящий на плите куриный суп пахнет сильнее, чем холодная курятина на тарелке, поскольку с паром в воздух попадает больше пахучих частиц. Именно они и распознаются как запахи через свою способность растворяться в воде. Под воздействием тепла в воздух попадает больше частиц, а влага, содержащаяся в воздухе, обеспечивает их повышенную концентрацию, поэтому в теплой и влажной атмосфере запахи усиливаются. Вероятно, вы и сами замечали, что после летнего дождя сильнее пахнут цветы в саду; или что щепотка соли для ванны выдает в горячей воде сильнее аромат, чем целая сухая упаковка.
Универсальный иллюстрированный справочник для всей семьи, наука и техника, искусство, организм человека, всемирная история, животные и растения, планета земля.
Комментариев нет :
Отправить комментарий