Насколько мы можем судить, все обонятельные клетки, действующие как рецепторы распознаваемых по запаху химических веществ, абсолютно одинаковы, поэтому остается загадкой, как они различают тысячи многообразных запахов.
За многие века люди выделили шесть «основных» запахов: цветочный, фруктовый, запах, пряный, смолистый (как скипидар) и запах гари.
Чтобы обладать запахом, вещество должно испарять микроскопические частицы. Наименьшими «кирпичиками» любого вещества являются молекулы, и, как предполагают, обонятельные клетки способны различать молекулы по их форме.
За многие века люди выделили шесть «основных» запахов: цветочный, фруктовый, запах, пряный, смолистый (как скипидар) и запах гари.
Чтобы обладать запахом, вещество должно испарять микроскопические частицы. Наименьшими «кирпичиками» любого вещества являются молекулы, и, как предполагают, обонятельные клетки способны различать молекулы по их форме.
Комментариев нет :
Отправить комментарий