За много веков технологию виноделия было доведено до совершенства. Сейчас каждый этап приготовления вина тщательно контролируется, чтобы добиться неизменно высокого качества и букета, свойственного данной марке. Винодельческие регионы отличаются друг от друга природными условиями. К примеру, климат и тип почвы обусловливают отбор сортов винограда. От климата зависят также скорость роста и содержание сахара в ягодах. На разных сортах живут различные дрожжевые грибки, что также влияет на вкус и аромат готового продукта. Как результат, многим винам присущ свой | особый, тончайший букет, за которым опытные дегустаторы определяют регион их происхождения.
Виноград выращивают преимущественно на каменистых известняковых почвах в широтах между 30° и 50° к северу и югу от экватора. Грозди созревают осенью. Собранные ягоды измельчают, после чего выжимают сок в давильни и оставляют его бродить в резервуаре. И белые и темные сорта винограда дают светлый сок, который используют для изготовления белых вин. Красное вино делают из сока черного винограда, в котором на время брожения оставляют кожуру. Ее красный пигмент постепенно растворяется в соке, предоставляя ему темного окраса.
Виноград выращивают преимущественно на каменистых известняковых почвах в широтах между 30° и 50° к северу и югу от экватора. Грозди созревают осенью. Собранные ягоды измельчают, после чего выжимают сок в давильни и оставляют его бродить в резервуаре. И белые и темные сорта винограда дают светлый сок, который используют для изготовления белых вин. Красное вино делают из сока черного винограда, в котором на время брожения оставляют кожуру. Ее красный пигмент постепенно растворяется в соке, предоставляя ему темного окраса.
Комментариев нет :
Отправить комментарий