Рейтинг@Mail.ru

Дерево познания

Дерево познания

среда, 25 февраля 2015 г.

Из чего делают вино

Вино получают в результате брожения, при котором дрожжи превращают сахар в этиловый спирт. Натуральное вино делают из винограда. Виноград - идеальное сырье для виноделия, поскольку содержит все необходимые компоненты - воду, сахар и микроэлементы, которые придают вину неповторимый вкус и аромат. Виноград даже содержит собственные дрожжи, которые тонким налетом покрывают кожицу каждой ягоды. Такой же восковой налет есть и на кожуре плодов, например сливы.
Дрожжи - это микроорганизмы, содержащие особые вещества, ферменты (энзимы). В процессе сбраживания под влиянием энзимов сахар в виноградном соке превращается в спирт и углекислый газ. Поскольку в винограде есть собственные дрожжи, вино может перебродить само по себе, если измельченные ягоды поместить в специальный резервуар. Сок, вытекший из ягод, заражается дрожжевыми грибками, и при благоприятной температуры начинается самопроизвольное брожение.

Виноделие

Комментариев нет :

Отправить комментарий