Если брожение остановить до того, как весь сахар превратится в спирт, вино будет сладким. В сухом вине весь сахар сбраживается в спирт.
Большинство вин - «тихие» (не игристые), но некоторые содержат незначительное количество углекислоты, которая предоставляет им игристости. Например, шампанское становится игристым благодаря добавлению в виноматериал сахара и дрожжей на этапе розлива. В результате процесс брожения продолжается в бутылке, и углекислота, образовавшаяся при этом, насыщает напиток. Некоторые вина газуются искусственно.
Дрожжи прекращают свое действие при высокой концентрации спирта. Поэтому существует определенный предел прочности напитков, произведенных естественным брожением. Обычно она не превышает 14%, но точная цифра зависит от типа дрожжей.
Такие крепленые вина, как херес и портвейн, содержащих от 16 до 24% спирта. Это достигается брожением и добавлением этилового (обычно коньячного) спирта.
Большинство вин - «тихие» (не игристые), но некоторые содержат незначительное количество углекислоты, которая предоставляет им игристости. Например, шампанское становится игристым благодаря добавлению в виноматериал сахара и дрожжей на этапе розлива. В результате процесс брожения продолжается в бутылке, и углекислота, образовавшаяся при этом, насыщает напиток. Некоторые вина газуются искусственно.
Дрожжи прекращают свое действие при высокой концентрации спирта. Поэтому существует определенный предел прочности напитков, произведенных естественным брожением. Обычно она не превышает 14%, но точная цифра зависит от типа дрожжей.
Такие крепленые вина, как херес и портвейн, содержащих от 16 до 24% спирта. Это достигается брожением и добавлением этилового (обычно коньячного) спирта.
Комментариев нет :
Отправить комментарий